Херсон °C



Нардеп Винник заявил, что на комитете будет обсуждаться вопрос доступа Савченко к гостайне

10.08.2016 Ср 11:54  


На заседании Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны депутаты обсудят доступ коллеги Надежды Савченко к государственной тайне.

 

 
Об этом в эфире канала "112" заявил народный депутат и секретарь указанного комитета Иван Винник.

Так, нардеп напомнил, что во время пребывания Савченко в российской тюрьме, он предлогал задержать Виктора Медведчука и обменять его на Надежду, поэтому предложил коллеге сейчас сделать подобное заявление по отношению к остальным политзаключенным. В том, что сейчас Савченко на такое способна, Винник откровенно не уверен.
 
По словам народного депутата, ее последние заявления дают основания подозревать Савченко в опасных антиукраинских связях, это касается заявлений о переговорах с террористами, амнистии сепаратистов и др. Эти заявления, — убежден Винник, дублируют идеологию "русского мира", дублируют риторику, которую позволяет себе Медведчук через пророссийские проекты, которые по факту несут в себе тезисы о федерализации и расколе Украины. 
 
"Ее риторика в последнее время намекает на какие-то ее очень опасные связи с отдельными лицами, которые не считаются в Украине патриотами и теми, которые действительно строят Украинское государство сегодня, развивают украинскую армию или защищают нашу независимость и наше будущее. Это касается целого ряда ее заявлений" — отметил парламентарий.

Он также добавил, что "митинг матерей военнопленных" под Администрацией Президента также имеет российский подтекст, поскольку это мероприятие активно освещали и тиражировали ряд российских СМИ, что наталкивает на определенные выводы по отношению к Надежде Савченко.
 
"Вчерашний митинг под АП раскручивался, в том числе, и российскими пиарщиками, мощно освещался российскими пропагандистскими каналами "Россия24", "LifeNews"...Безусловно, эти события намекают на отдельные выводы и возможно связаны друг с другом" — сказал Винник.
 
Народный депутат уверен, что доступ Савченко к государственной тайне может быть очень опасным для национальной безопасности, учитывая ее последние заявления, поэтому сообщил, что на следующем заседании комитета этот вопрос будет обсуждаться.

"Мы на комитете достаточно серьезно сейчас будем обсуждать, может иметь доступ к государственной тайне член нашего комитета Надежда Савченко, учитывая ее последние заявления. Я понимаю, что политик может публично заявлять что угодно, но это очень опасные вещи, которые фактически диктуются из России" — подытожил нардеп. 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.