Херсон °C



В Подокалиновке на незаконной добыче песка была задержана техника депутата от БПП

11.08.2016 Чт 15:20  


Вчера в с. Подокалиновка Олешковского района был зафиксирован факт незаконной добычи песка. В частности, по прибытию на место был обнаружен погрузчик-экскаватор и грузовая машина, наполнена песком. Позже прибыли сотрудники Службы безопасности и правоохранительных органов, которые осуществляли на месте задержания следственные действия.

 
По словам присутствующих местных жителей, техника принадлежала депутату райсовета от БПП Виктору Пунгину, а точнее его фермерскому хозяйству "Восход". Сам депутат эту информацию не опроверг, однако комментировать что-либо журналистам отказался. Аналогичным образом поступил и сельский голова Подокалиновки, утверждая, что журналисты напишут "все по-своему". 
 
Таким образом, удалось получить только одну точку зрения на происходящие события. Присутствующий на месте задержания депутат областного совета Игорь Дроговоз сообщил, что на комиссии по экологии и природным ресурсам подокалиновский сельский голова докладывал о том, что добыча песка не осуществляется, однако прибыв на место карьера был наглядный факт противоположного. 
Сам сельский голова Олег Рыбак убежден, что ничего незаконного на карьере не происходило, а песок оттуда все возят регулярно. 
 
"Вы верите тому, что говорят. Бабки тоже говорят, но это все просто выдуманные сказки" — комментирует Рыбак.
 
Однако, раз правоохранительные органы работали и документировали факт добычи, допрашивали водителей техники, значит проводилась все-таки фиксация правонарушения, что изо всех сил пытались отрицать представители местной власти.
 
Напомним, что на Херсонщине был введен мораторий на добычу песка с целью урегулирования законодательной базы и разрешительной системы, после чего предприятия без проблем смогут получать горный отвод. 
 
Стоит отметить, что в поддержку сельского головы и депутата Пунгина были приглашены некоторые местные жители и участники АТО, которые утверждали, что представители местной власти — "хорошие люди", мол, почему им нельзя взять немного песка "для себя"? Однако кроме этой, появилось еще несколько версий происходящего.
По словам некоторых присутствующих селян, этот песок был необходим для детского сада в Подокалиновке, а уже после всего произошедшего ночью в интернете появилось обращение в Олешковскую РГА, в котором говорилось о песке для пограничников из Генического района.
 
Какая из версий окажется правдивой — пока неизвестно, ведь заявления правоохранительных органов пока не было. Однако, по словам депутата Дроговоза, все зафиксированные факты имели признаки незаконной добычи недр. После завершения работы правоохранительных органов машина отправилась на штрафплощадку в Олешках.
 
Стало известно, что сведения по факту нарушения закона все же были внесены в Единый реестр досудебных расследований.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.