Херсон °C



«Зеленой школе» в Антоновке не хватает полмиллиона на новую мебель

12.08.2016 Пт 10:34  


Депутат облсовета Юрий Рожков и директор Антоновской ООШ І-III ступеней №21 Галина Луговая обратились к бюджетной комиссии облсовета с просьбой о выделении средств на приобретение необходимой мебели для «Зеленой школы».
 
Так, учебному заведению нужны деньги на изготовление необходимой школьной мебели для новой «Зеленой школы». «Экошкола – единственная и уникальная в Украине. Она строится преимущественно за инвестиционные средства правительства Финляндии. Сумма вложений в проект составляет около 80 млн. грн., т.е. 2,5 млн евро», – рассказала Галина Луговая.
 
Средства в размере 3,5 млн гривен выделил уже городской совет, недавно из Германии завезли мебель на 160 тысяч гривен. Но для того, чтобы школу запустить уже первого сентября, на сегодня необходимо сумма в полмиллиона гривен для покупки мебели.
 
«Хотелось бы показать инвесторам из Финляндии, что нам нужны такие проекты и местная власть старается всячески поддерживать их. Если мы успешно запустим «Зеленую школу», возможно это станет началом. И в будущем мы реализуем на территория области еще не один такой проект», – объясняет Юрий Рожков.
 
Члены бюджетной комиссии пришли к выводу, что депутатский корпус облсовета не может остаться в стороне и должен поддержать выделение средств. «Основной вопрос только в возможностях, которые сейчас есть. Но мы не можем остаться в стороне», – подчеркнула депутат Марина Чернышева.
 
Депутаты бюджетной комиссии поддержали мнение коллеги о том, что нужно выделить средства на поддержку проекта, остается только определить сумму, которую депутаты могут предоставить.
 
«Дети – наше будущее и мы должны профинансировать такие расходы. Абсолютно все депутаты высказались за то, чтобы поддержать это обращение. Сумму мы определим на следующем заседании комиссии», – подытожил глава комиссии Василий Федин.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.