Херсон °C



Иван Винник требует увольнения начальника исполнительной службы в Херсонской области

12.08.2016 Пт 16:59  


Руководитель государственной исполнительной службы в Херсонской области Евгений Корнишев продолжает выполнять свои должностные обязанности, а руководство Минюста, очевидно, приняло решение в пользу такого ценного «кадра».

 
Об этом в своем блоге написал народный депутат Иван Винник.
 
Напомним, что в апреле 2016 чиновник взял взятку и был задержан «на горячем». Уголовное производство открыто по ч.3 ст. 368 УК Украины.
 
"Мне достоверно известно, что министр юстиции Украины знает об этой позорной ситуации, ведь я лично ему об этом сообщил. Были также многочисленные письменные обращения, по которым получены отписки. Остается непонятным, почему Министр Петренко не принимает кадрового решения по человеку, который компрометирует Минюст" — пишет Винник.
 
Он также отмечает, что само назначение Корнишева было достаточно сомнительным, поскольку ранее он занимал должность начальника УБОП УМВД в Херсонской и Одесской областях, откуда был уволен со скандалом.
 
"Отдельного внимания заслуживает вопрос о том, как Корнишев вообще оказался на должности. Особенно учитывая, что именно Минюст уполномочен быть генеральным и окончательным люстратором страны. По информации, доступной из открытых источников, команда Корнишева за время работы в Управлении по борьбе организованной преступностью Одесской области не брезговала «наездами» на предпринимателей, выбиванием денег из обеспеченных граждан, безосновательным возбуждением уголовных дел «на заказ», угрозами, шантажом и другими традиционными «рэкетирскими» инструментами" — утверждает нардеп.
 
По словам Винника, сегодня чиновник активно использует свой "убоповский" опыт в рейдерстве по отношению к фермерам Херсонщины. Депутат утверждает, что по этой причине аграрии получили огромный ущерб, а Херсонщина ощутила сокрушительное влияние на инвестиционную привлекательность региона.
 
"Сегодня Корнишев "УБОПовский" опыт рэкета удачно использует, практикуя и совершенствуя новые формы рейдерства. Речь идет о рейдестве по отношению к сельхозпроизводителям: одни сажают, другие собирают. Десятки безосновательно открытых и/или незаконно остановленных исполнительных производств по "купленным" постановлениям судов о применении мер обеспечения иска нанесли убытки аграриям Херсонщины и непосредственно имели сокрушительное влияние на инвестиционную привлекательность региона. Требую освобождения и привлечения к уголовной ответственности хапугу-взяточника" — заявил народный депутат.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.