Херсон °C



Главу ОГА Гордеева обвинили в захвате власти в областной Федерации футбола

16.08.2016 Вт 14:42  


Главу Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева обвинили во вмешательстве в работу Херсонской областной Федерации футбола, а также в захвате власти в указанной структуре.

 
Об этом в ходе пресс-конференции рассказали представители областной федерации.
 
Так, глава областной Федерации футбола Вячеслав Богун рассказал, что уже 5 месяцев федерация не получает бесповоротной финансовой помощи от ФФУ в размере 50 тыс. гривен. По словам главы организации, вразумительного ответа из Федерации футбола Украины о причинах прекращения предоставления финансовой помощи сообщено не было.
 
В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции представитель ФФУ Валерий Золотухин проинформировал, что у ХОФФ большие проблемы с документами, поэтому выплату финансовой помощи было приостановлено. По словам Золотухина, ХОФФ не предоставляла финансовые отчеты своей деятельности, около года, чем, вероятно, вызвала недоверие.
 
"На сегодня нет никакого давления и никакого ущемления ни одной региональной организации, но состоянием на май месяц текущего года финансовой отчетности предоставлено не было, это подтверждено документами" — отметил Золотухин.
 
Кроме того, по словам представителей федерации, группа людей во главе с советником главы ОГА Алексеем Кручером пытаются сменить руководство областной Федерации футбола, поскольку сам Андрей Гордеев изъявил желание занять пост главы областной федерации. Однако Вячеслав Богун отмечает, что глава федерации избирается на отчетно-избирательной конференции, которая, согласно уставу, состоится в сентябре 2018 года. По словам главы ХОФФ, сегодня на членов федерации осуществляется. шантаж, давление, угрозы и подкуп.
 
Об этом рассказал и глава Херсонской городской федерации мини-футбола Олег Акимченков, который лично беседовал с председателем ОГА Гордеевым. 
 
"Был Костяк — хотели снять Богуна, Пришел Одарченко — не влазил в футбол, пришел Путилов — не влазит в футбол, пришел Гордеев — начал влазить в футбол. И когда говорили кто хочет быть президентом федерации, я сказал, что я хочу быть, только через 2 года, согласно уставу на выборах. Если бы он хотел стать президентом, он мог мне сказать: я хочу, поддержи меня. Но он не сказал, поэтому он не хочет быть президентом Федерации футбола, это фикция, это обман, идет тупой элементарный захват власти!" — заявил Акимченков.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.