Херсон °C



Иван Винник: если облсовет хочет рассмотреть вопросы финансирования военных частей, то это нужно сделать безотлагательно

18.08.2016 Чт 17:10  


Народный депутат и член комитета Верховной Рады по вопросам безопасности и обороны прокомментировал перенос сессии областного совета, инициированный главой областного совета Андреем Путиловым.

 
Так, в комментарии "ХВ" он сказал, что согласен с оценкой, которую высказал председатель облгосадминистрации Гордеев А.А. по безопасности ситуации в области. По его словам, ситуацию можно охарактеризовать как чрезвычайно опасную, учитывая действия российских оккупационных войск на административной границе между Крымом и Херсонской областью.
 
Однако, он отмечает, что проявление агрессии со стороны Российской Федерации, как правило, совпадает с украинскими государственными праздниками. 
 

"В то же время не могу не отметить, что обычно Путин все наиболее агрессивные и трагические для Украины действия совершал накануне украинских государственных праздников. Например, Иловайский котел случился непосредственно в дату празднования Дня Независимости Украины" — заявил Винник.
 
В связи с этим, по мнению нардепа, вопросы, касающиеся непосредственно сферы обороноспособности региона, должны решаться в первую очередь и не могут затягиваться. Именно по этой причине с доводами областной власти о переносе важной сессии на сентябрь он согласиться не может.

"Поэтому, если сессия облсовета планирует рассмотреть бюджетные запросы о выделении дополнительного финансирования для военных подразделений, то это следует делать безотлагательно. И отнюдь не после Дня Независимости Украины, а именно — до этого. Поэтому, учитывая обстоятельства, сложно согласиться с доводами о необходимости переноса принятия соответствующих решений облсовета на сентябрь месяц" — убежден нардеп.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.