Херсон °C



Управление образования ОГА заказывает услуги у компании жены начальника управления

19.08.2016 Пт 13:49  


Образовательные учреждения заказывают документы об образовании в компании жены начальника управления образования и науки Херсонской облгосадминистрации. Данные о платежах обнародованы на сайте Е-дата.


Речь идет об ООО «Херсонский региональный центр «Образование», которое создано 1 октября 2015 года, передают НАШІ ГРОШІ.

По данным портала публичных финансов, предприятие начало получать деньги за товары и услуги для образовательных учреждений с ноября 2015 года. С тех пор и до сегодняшнего дня ему перечислено почти 127 тыс грн.
 

Деньги платили за предоставление компьютерных услуг, ведение баз данных, изготовление документов об образовании. Среди заказчиков — школы, лицеи, коммунальные учреждения по обслуживанию учреждений образования, а также городские отделы образования.

Учредителями ХРЦ «Образование» является Анатолий Стоцкий и Ирина Криницкая — жена Евгения Криницкого, начальника управления образования и науки Херсонской облгосадминистрации и депутата Херсонского облсовета от БПП «Солидарность».

Другой соучредитель «Образования» Анатолий Стоцкий вместе с Евгением Криницким основал общественную организацию «Фонд содействия гражданской активности».

Руководителем предприятия «Образование» значится Людмила Перепелица — сотрудница управления образования и науки Херсонской ОГА, отвечающая за изготовление документов об образовании.

В 2015 году Евгений Криницкий задекларировал около 44 тыс гривен дохода, а его жена — чуть больше 10 тыс гривен. То, что его жена является совладельцем предприятия «Образование» Евгений Криницкий в декларации не указал.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.