Херсон °C



Иван Винник и Антон Геращенко «взломали» систему электронного декларирования

19.08.2016 Пт 18:16  


Незащищенная система электронного декларирования, запущенная без сертификации, дала первый сбой. В системе электронного декларирования появилась сфальсифицированная декларация о доходах члена Национального агентства по предотвращению коррупции Руслана Рябошапки.


Об этом сообщили на специально созванной пресс-конференции нардепы Иван Винник и Антон Геращенко, передает Левый берег.
 
Нардепы сообщили, что в Едином государственном реестре лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, действительно имеется декларация, якобы заполненная Рябошапкой Русланом Георгиевичем. В ней указано, что Рябошапка получил 25 млн гривен в качестве гонорара от ООО "Некачественный разработчик".

"Сегодня в системе появилась декларация, заполненная неизвестным лицом от имени Руслана Рябошапки, в которой указывается, что Руслан Рябошапка получил 25 млн гривен от разработчика программного обеспечения", — сказал Геращенко. По его словам, эту декларацию заполнял не Рябошапка.

Геращенко сыронизировал, что Национальное антикоррупционное бюро может на основании этой декларации начинать расследование и допрашивать Рябошапку, откуда он взял эти деньги.

"Фактически мы показали, что разработанная система электронного декларирования — это проходной двор для любого, кто захочет эту систему взломать и записать туда любую информацию без согласия владельца такой информации", — написал позже Геращенко в фейсбуке.

Напомним, 15 августа в Украине запустили систему электронного декларирования доходов. Поскольку Госспецсвязи не предоставила аттестат соответствия системе защиты информации для электронного декларирования, система была запущена без сертификации. Однако спустя два дня власти решили больше не принимать декларации. Госспецсвязи поручили доработать систему до 1 сентября, а частную компанию-подрядчика обвинили в некачественной работе.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.