Херсон °C



Андрей Путилов объяснил, почему противоречит сам себе, перенося сессию облсовета

26.08.2016 Пт 15:55  


Председатель областного совета Андрей Путилов объяснил, почему сначала хотел провести сессию 19 августа, не взирая на напряженную ситуацию на админгранице с Крымом, а потом отказался, сославшись на эту причину.

 
Об этом он сообщил журналистам после своего "отчета", который состоялся сегодня в стенах облмуздрамтеатра.
 
Так, корреспондент "ХВ" задал вопрос о том, почему глава областного совета противоречит сам себе: напряженная обстановка и повышенная активность российских военных в оккупированном Крыму наблюдалась с 7 августа и 9 августа Путилов назначил сессию на 19-е. Однако, 18 августа он сослался на напряженную ситуацию на админгранице с оккупированным Крымом, поэтому решил перенести сессию по обращению главы ОГА на 9 сентября.
 
 
По словам Андрея Станиславовича, до сессии необходимо доработать бюджетные вопросы и укрепить оборону Херсонской области, а именно подготовить документы по тем вопросам, в которых сейчас нуждаются военные.
 
"Для этого необходимо документы обработать, на Совете обороны 2 сентября они должны быть утверждены, и уже на базе этого предложения поступят в бюджетную комиссию, где, я думаю, депутаты, которые заинтересованы в том, чтобы на Херсонщине был мир, обязательно поддержат и мы внесем это в повестку дня и проголосуем на сессии 9 сентября" — рассказал Путилов.
 
 
На замечание о том, что вопросы обороны должны решаться в первую очередь как можно раньше, поэтому их можно внести непосредственно на сессии, глава облсовета ответил, что для помощи военным необходимо пройти бюрократические процедуры и подготовить документы.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.