Херсон °C



Путилов обвинил депутатов областного совета во лжи

26.08.2016 Пт 17:48  


Председатель облсовета Андрей Путилов отметил, что никакого торможения в выделении средств на социальные выплаты для отдельных категорий граждан не происходит, а депутаты, которые так говорят — врут.

 
Об этом он сообщил сегодня журналистам после своего отчета.
 
Так, он рассказал, что областным советом облгосадминистрации были делегированы полномочия распределять государственные субвенции в межсессионный период, поэтому субвенция в размере 100 млн гривен еще до сессии распределилась между пенсионерами, матерями и инвалидами.
 
 
"Мы дали возможность облгосадминистрации в межсессионный период распределять субвенции. Та субвенция, которая поступила на Херсонскую область 16 августа распоряжением главы ОГА была распределена. Поэтому те депутаты, которые говорят о пенсионерах, медицине и о мамочках, которые не получили деньги — они врут!" — заявил Путилов.
На вопрос о том, будут ли профинансированы профтехучилища, на отсутствие средств которых жаловались уже жители Новой Каховки, он ответил, что финансирование из областного бюджета получат только те ПТУ, которые готовят специалистов технических и рабочих специальностей — механизаторы сварщики, комбайнеры и т.д. 
 
 
Училища, которые готовят специалистов по таким профессиям, как парикмахеры, секретари и операторы компьютерного набора финансироваться не будут — утверждает глава облсовета.
 
"Я проанализировал как финансируются профтехучилища и повычеркивал сразу парикмахеров, компьютерный набор, секретарей и т.д. При таком финансировании ПТУ мы должны, прежде всего, финансировать рабочие специальности — механизаторов, сварщиков, комбайнеров, людей, которые работают в реальном секторе экономики" — сообщил Путилов.
 
Непроизводственные специальности, по мнению главы областного совета, должны быть на коммерческой основе: "Хочешь учиться на парикмахера — плати деньги и учись".
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.