Херсон °C



Сухие деревья в Херсоне: или успеть спилить ветку до того, как она упадет на прохожего

12.09.2016 Пн 14:42  


 

Учредители «ХерсON» уже более пяти месяцев ждут активных действий горисполкома на просьбу спилить сухие ветки с двух платанов, что находятся на Суворова. Единственная реакция со стороны городской власти – письмо с ошибками и разрешением на спил несуществующего каштана.
 
Об этом один из учредителей Центра туризма и приключений «ХерсON» Алексей Билецкий сообщает на Facebook странице.
 
По словам парня, на деревьях, что перед их офисом на Суворова, засохло несколько толстых веток, и они стали угрожать тем, кто ходит под ними. Спустя время, одна из веток сама уже отпала от ствола и повисла вертикально над вело-парковкой (диаметр ветки 10-13см).

«Держится на тонких ветках и честном слове. Возле велопарковки постоянно крутятся дети через несколько дней (а может неделю) приехали работники комиссии. Сказали: "Да-а-а! Надо обрезать и омолодить 2 дерева. Поставили свои знаки на стволах деревьев краской (красные круги) и уехали, сказав, что нужно взять какой-то документ в горисполкоме, который бы разрешал работу по деревьям», – рассказывает Алексей.
 
Через время активистам пришлось напомнить о проблеме. Но в горисполкоме получили следующий ответ: «Пока спил деревьев в городе запрещен. Только аварийные. У вас не аварийные. Когда будет готово – мы вам скажем и позвоним. Ждите...».
 
Спустя 5 месяцев «ХерсON» выдали якобы документ якобы с разрешением на спил сухой ветки. В полученном письме были допущены ошибки, начиная от обращения к активистам до количества и вида аварийных деревьев, что не дает возможности в законном поле устранить проблему. Так, вместо двух платанов указан каштан, которого там нет.
 
На сегодня не только ребята столкнулись с проблемой и опасностью, если веткам все-таки «вздумают самоустраниться», но и жители, которые каждый день проходят по центральной и исторической улице Херсона. Поэтому «ХерсON» просит всех неравнодушных помочь решить проблему. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.