Херсон °C



Аграрии готовы идти на компромисс с властью в вопросе налогов, – нардеп

15.09.2016 Чт 14:24  


Отмена спецрежима НДС для аграриев неизбежно приведет к убыткам, и поставит их на грань выживания. Такое мнение во время круглого стола высказал народный депутат, президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.
 
«Наши агропроизводители сегодня получают в 30 раз меньше помощи, чем наши соседи в ЕС в пересчете на 1 га. С начала года мы потеряли 5% поголовья КРС, и почти 15% поголовья птицы. В целом, можно констатировать, что поголовье животных стремительно сокращается. Далее такая тенденция будет только усиливаться, и вернуться на этот уровень будет очень трудно... Чтобы восстановить одну товарную животноводческую ферму нужно минимум 5 лет», — объясняет Козаченко. Информирует AgroPortal.
 
Однако, как отмечает политик, плодотворная работа правительственной группы во главе с первым вице-премьер-министром — министром экономического развития и торговли Степаном Кубивом и представителями профессиональных объединений по наработкой возможных вариантов налогообложения дала свои результаты и может стать «спасательным кругом» для аграриев.

«Режим налогообложения отрасли должен не ставить ее на грань выживания, а быть умным. Хочу отметить, что спецрежим НДС давал не менее 22 млрд грн, а возврат НДС при экспорте давал более 30 млрд грн аграрному сектору. Тем не менее, сегодня аграрии готовы идти на компромисс с властью, учитывая сложное экономическое положение в государстве. В частности, рядом специалистов и депутатов были предложены альтернативные варианты изменений в Налоговый кодекс — сохранить спецрежим НДС по крайней мере для животноводства, многолетних насаждений и производства сахара. Также было одобрено предложение премьер-министра Владимира Гройсмана о дополнительном выделении 5,5 млрд грн для прямых дотаций отдельных программ. Как на меня, это наиболее вероятный сценарий для агросектора», — подытожил депутат. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.