Херсон °C



В Каховке появился первый мурал

15.09.2016 Чт 17:05  


Работа над каховским масштабным произведением искусства, муралом, на здании насосной станции завершена. Открытие «уличной» картины состоится завтра, 16 сентября, в 18:00. Место расположение арт-объекта - каховская набережная.
 
Об этом написал на Facebook странице мэр Каховки Андрей Дяченко.
 
«Мурал на «Пизанской башне», наш подарок ко Дню города готов. Приглашаю всех каховчан на его открытие завтра, в пятницу, на 18:00. Приходите к насосной станции и поделитесь своими восхищениями, пожеланиями и даже замечаниями. А заодно поучаствуйте в фотосессии на фоне мурала», – приглашает присоединиться к мероприятию городской голова.
 
Также Андрей Дяченко поблагодарил художник за работу и выразил надежду, что это не последний городской мурал.
 
«Спасибо художникам Марианна Тариш и Валерий Копысов. До вашего приезда в Каховку здание насосной станции ассоциировалось исключительно с неприятными запахами. Теперь даже каховчане шутят, что из «вонючки» оно превратилось в «пахучку». А если серьезно, я уверен, что насосная станция станет одной из местных достопримечательностей. И еще больше уверен – это первый, но далеко не последний мурал в Каховке», – подытожил мэр Каховки.

Для справки: Мурал – вид монументального искусства, стрит-арт, то есть настенные росписи, рисунки на городских стенах (ограждения, заборы), на зданиях, даже на высотках. Рисунок может быть в виде портрета, сцен из жизни или событий (известных и вымышленных). Художники могут изображать людей, животных, природу, а также вымышленных персонажей. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.