Херсон °C



Херсонский активист попросил политического убежища в США

07.10.2016 Пт 17:24  


Известный херсонский активист организации "Дорожный контроль" и журналист одноименного сайта Виталий Косенко через Мексику заехал в США без визы и попросил политическое убежище. Косенко просидел в тюрьме 1,5 месяца и был отпущен. США признали факт преследования журналиста со стороны власти Украины, сообщает "Дорожный контроль".


"Такой стране как Украина я не нужен, у меня много сил и энергии, потрачу ее теперь на свою семью и себя в стране больших возможностей", - так прокомментировал Косенко свое бегство из страны. При этом Косенко отметил, что осущестить задуманное ему помогли друзья.

"Рост мой друг с 2010 года, всегда помогал мне и поддерживал меня в тяжелое для меня время, доверял тайны как и я ему, когда пришло время бежать с Украины он не отвернулся от меня, а на оборот протянул мне руку помощи, и когда я сидел в тюрьме Техаса, Рост помогал моей семье во всем", - написал Косенко, не уточнив о ком именно из друзей идет речь.
 
Напомним, что в июне текущего года в Запорожье журналист общественной организации "Дорожный контроль" Виталий Косенко получил три года ограничения свободы с испытательным сроком в один год. 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.