Херсон °C



Херсонский облсовет проголосовал за создание больницы восстановительного лечения

19.11.2016 Сб 13:12  


 

КУ «Областная больница восстановительного лечения» сформировано путем реорганизации «Узловой больницы станции Херсон ГП «Одесская железная дорога». Такое решение депутаты Херсонского облсовета приняли вчера, 18 ноября.

 
Об этом в комментарии «ХВ» рассказал депутат облсовета и директор Департамента охраны здоровья ОГА Виктор Короленко.
 
По его словам, это абсолютно уникальная больница не только на территории Херсонской области, но и по всей Украине. Кроме того, 300 медицинских работников реорганизованной железнодорожной больницы сохранили свои места.
 
Основной профиль больницы – реабилитация после тяжелых ранений, травм позвоночника и костей. Виктор Короленко объясняет, что заведений с такой специализацией в Украине практически нет, поэтому решение областного совета смело можно назвать историческим.
 
«Одно дело хорошо прооперировать человека, а другое дело его выходить после сложной операции. Сейчас идет отработка действий по налаживанию и функционированию первой и второй очереди – при ранениях военнослужащих из зоны АТО. Будет приобретен комплекс необходимого для вытяжки и восстановления суставов, при контузиях. Уже и подготовлен перечень специалистов, которые будут заниматься вопросами реабилитации. Это больница будет иметь свое отделение хирургии, травматологии и реабилитации», – подытожил директор департамента.
 
Подробный комментарий в нашем видео…

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.