Херсон °C



Для строительства домов в Чаплинке и Скадовске программа «Собственный дом» просит 28 млн. гривен

13.12.2016 Вт 16:06  


Исполнители программы «Собственный дом» из областного бюджета просят 28,2 млн. грн. на строительство жилых домов в Чаплинке и Скадовске. Общая стоимость проектов – 56 млн. грн.


Об этом в ходе заседания рабочей группы по изучению и разработке проекта бюджета на 2017 год сообщил координатор областной программы «Собственный дом».

 

План по строительству жилья по всей области предусмотрен до 2020 года. На сегодня из областного бюджета уже выделено 10, 5 млн. грн., что и повлияло на привлечение средств в размере 8 млн. грн. от местного населения.

 

Благодаря этой программе 400 сельских семей, среди которых семьи участников АТО, переселенцы, многодетные семьи в Первомайском и Белой Кринице обеспечены жильём.

 

Сейчас идёт строительство и перепрофилирование жилых домов в Чаплинке, Скадовске. Так, на эти работы координаторы программы просят 28,2 млн. грн. – на 72-квартирный дом в Чаплинке и 80-квартирный дом в Скадовске. Общая сумма проекта - 56 млн. грн., что в два раза больше, чем указали в обращении «Собственного дома». Вторая половина денег планируется привлекаться за счет местного населения, что готовы вкладывать средства в будущую квартиру.


Глава бюджетной комиссии предложил приступить к строительству одного объекта. А затем уже заниматься другим. Исполнитель программы добавил, что в двух населённых пунктах уже есть заказчики жилья.

 

Депутат Александр Шумей предложил рассматривать указанный вопрос в присутствии глав районных советов и обсуждать момент и процедуру софинансирования.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.