Херсон °C



Маленькая часовня с портретами погибших воинов открылась в волонтерском центре

19.12.2016 Пн 12:48  


 

В субботу, 17 декабря, в херсонском Центре пребывания перемещенных лиц открылась маленькая часовня, где на стенах изображены портреты погибших воинов. Над созданием уникального места волонтеры работали больше 5 месяцев.

По словам координатора Центра пребывания перемещенных лиц Олега Баркаренко, каждый гость маленькой часовни может помолиться и поставить свечу за ребят, что отдали свою жизнь в ходе боевых действий на Востоке Украины. Помещение часовни совсем небольшое, но для человека, который нуждается в моральной поддержке, этого вполне достаточно.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В херсонском тылу: как работает Центр временного пребывания перемещенных лиц

Кроме этого, волонтер, не сдерживая слез, рассказывает истории или трогательные воспоминания о каждом из изображенных бойцов. Стоит отметить, что на открытие часовни пришли родственники и друзья погибших воинов, волонтера.

Были представители депутатского корпуса, помощь которых Олегу Баркаренко сейчас очень необходима, т.к. помещение его Центра абсолютно не отапливается. И для того, чтобы хостел мог функционировать, волонтерских усилий недостаточно.  

«Строительством и оборудованием хостела долгое время занимался Олег Баркаренко. Несмотря на все преграды со стороны власти, он это сделал! Теперь не только люди, которым нужно временное место проживания, но и наши защитники, которые некоторое находятся в нашем городе, смогут находиться в комфортных условиях. Олег – настоящий патриот, он делает нужное дело! Желаем ему выдержки, вдохновения и поддержки власти – такой, как в других городах нашей Украины!», – пишет на Facebook волонтер «Херсонской Чайки» Игорь Осауленко.

Отметим, что те, кто стал участниками открытия часовни, помолились за героев. Провел службу отец Сергий Шульц, который также потерял на войне сына. А по окончанию молитвы репродукцию картины с херсонскими рыцарями вручили родственникам погибших.

 

Также собравшиеся подготовили письменное обращение к городскому голове Владимиру Миколаенко с просьбой посодействовать полноценной работе хостела.

Фото Юлия Соломахина

 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.