Херсон °C



#22PushupChallenge: Мангер отжался и передал эстафету Гордееву

19.01.2017 Чт 18:01  


Флэшмоб #22PushupChallenge "заразил" и Херсон. Суть сетевой акции отжаться 22 раза и передать «эстафету» другому человеку.


Причина появления флэшмоба связана отнюдь не с пропагандой физкультуры, а с кампанией поддержки ветеранов войны и привлечением внимания к проблеме посттравматического синдрома у участников военных действий. 

22 ветерана войны ежедневно кончают жизнь самоубийством — так разъясняется цифра в названии флэшмоба. Речь идет об американских военных, и число 22 не стоит воспринимать как актуальные статистические данные: такое количество покончивших с собой ветеранов было упомянуто в американском государственном отчете 2012 года, где также указывалось, что к публичному использованию этих данных стоит подходить с осторожностью, чтобы избежать манипуляций. Тем не менее проблема существует, и в 2013 году в Америке появилось движение #22Kill, которое сейчас и дало толчок флэшмобу.

На сайте движения #22Kill можно пожертвовать деньги в помощь ветеранам и ведется счет отжиманий. Финальный результат, которого хотят достичь флэшмобом — 22 миллиона отжиманий, то есть миллион участников.
 
Глава областного совета Владислав Мангер также был вынужден принять участие и продемонстрировать свой уровень физической подготовки — ему эстафету передал участник АТО Виктор Залевский. Стоит отметить, что флешмоб в исполнении Мангера не оставил без внимания пользователей социальных сетей — за сутки видео набрало более 7 тыс. просмотров в фейсбуке, 638 "лайков" и еще 68 человек поделились этим постом.
 
Примечательно, что свою эстафету он передал действующему председателю облгосадминистрации Андрею Гордееву, который должен будет снять аналогичный ролик и отжаться 22 раза.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.