Херсон °C



На пятый, шестой, рассчитайся

21.09.2012 Пт 09:34  


Отныне предприниматели могут выбирать еще две новые группы плательщиков единого налога - 5 или 6.

На 5-группу могут перейти физические лица-предприниматели, которые в течение календарного года не использовали труд наемных лиц или количество лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 20 человек и объем дохода не более 20 млн. грн.

К 6-й группе относятся юридические лица-субъекты хозяйствования любой организационно-правовой формы, которые в течение календарного года соответствуют совокупности следующих критериев: среднесписочная численность работников не более 50 человек, а объем дохода не превышает 20 млн. грн.

Ставка единого налога для пятой и 6-й групп плательщиков зависит от НДС. В случае его уплаты ставка единого налога составляет 7% дохода. При условии включения НДС в состав единого налога - 10%.

"Пятая группа выгодна для предпринимателей, которым нужны лицензии для ведения бизнеса, например, для ювелиров и предпринимателей, занятых полудрагоценными металлами, для" айтишников ", где регистрируются довольно солидные годовые обороты и других категорий налогоплательщиков", - считает начальник управления налогообложения физических лиц ГНС в Херсонской области Валерий Шмурянов. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.