Херсон °C



Под Чонгаром задержан «левый» «Audi»

21.02.2017 Вт 10:27  


Как сообщил и.о. начальника Херсонской таможни ГФС Михаил Закалинский, на днях в зоне таможенного контроля на КПВВ «Чонгар» с временно оккупированной территории АР Крым в Украин, заехало транспортное средство «Audi» под управлением гражданина Украины.

 
Для таможенного оформления водитель «Audi» подал доверенность на право временного пользования указанным автомобилем, свидетельство о регистрации автомобиля и загранпаспорт.
 
Херсонские таможенники совместно с пограничниками и работником управления внутренней безопасности ГУ ГФС в Херсонской области остановили транспортное средство «Audi», на котором обнаружены явные признаки сварки металлических конструкций кузова автомобиля вокруг номерного узла.

Работниками Херсонской таможни проведен таможенный досмотр транспортного средства, в результате которого было установлено, что на кузове данного автомобиля нанесен вин-код, зарегистрированный в Российской Федерации. Согласно базе данных, таможенниками установлено, что автомобиль еще в 2010 году выехал за пределы Украины и информации въезда нет. Также обнаружены следы вклеивания в регистрационном документе транспортного средства дополнительного номера кузова.

То есть, гражданин Украины предоставил таможенному органу для осуществления таможенного оформления полученное незаконным путем поддельное свидетельство о регистрации автомобиля.

 
Итак, гражданин Украины совершил действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля путем представления к таможенному оформлению документов, полученных незаконным путем со следами подделки номера кузова. По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 483 ч. 1 Таможенного кодекса Украины. Автомобиль изъят. Дело направят в суд, который и определит наказание.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.