Херсон °C



Очередная «потемкинская деревня» херсонских властей за 350 млн. долларов

27.02.2012 Пн 18:15  


Очередная «потемкинская деревня» херсонских властей за 350 млн. долларовУже подписан договор о сотрудничестве между Херсонской облгосадминистрацией, областным советом, Голопристанской райгосадминистрации и представителем компании-инвестора, корпорации «Восток-Запад Спецстрой».

Проект строительства мусорозавода уже одобрен на недавнем заседании рабочей комиссии при облгосадминистрации. Его проектная мощность - 200 тыс. тонн твердых бытовых отходов в год. Их планируют утилизировать химическим способом, а остатки станут закапывать в Алешковских песках.

Интересно, что по - этому поводу думают экологи и дачники, находящихся рядом садоводческих товариществ?

Сортировочные станции построят в Голопристанском, Цюрупинском, Скадовском и Белозерском районах.

Инвестор полностью профинансирует все строительные работы. Всего он вложит 350 млн. долларов. Рядом с мусорозаводом разместятся: сам комплекс, станция сортировки и тепловая электростанция. Компания-инвестор гарантирует создание около 150 рабочих мест при строительстве и эксплуатации комплекса по переработке отходов и сортировочных станций.

На сегодняшний день только в 53 из 600 городов Украины используют раздельный сбор мусора, и только в 7 городах Украины работают сортировочные линии. В стране функционирует всего лишь 4 мусороперерабатывающих завода.

И ни одного в Херсоне. А ведь областной центр нуждается в таком предприятии гораздо больше, чем селяне курортных поселков. У них – мусор только летом, а у нас – круглый год. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.