Херсон °C



Мартыновец в срочном порядке продает земли ПрАТ имени Кирова

15.09.2017 Пт 14:13  


1200 долларов за 1 гектар земли − такую стоимость земельного участка на территории ЧАО им. Кирова можно увидеть на сайте объявлений. Земли принадлежат жителям с. Преображенка, но продают участки совсем не они.


Напомним, что уже на протяжении нескольких лет селянепребывает под давлением и фактически в рабстве у руководителя ЧАО им. Кирова (ред. – на сегодня ЧАО «Водолей») Николая Мартыновца, который всячески земли эксплуатирует, но людям их паевые деньги не выплачивает.

С приходом альтернативной компании «Украгросолид» жители Преображенки поступили кардинально, т.к. увидели перспективу выплаты денег и честного сотрудничества, и обратились в суд, чтобы разорвать договора об аренде земель с ЧАО им. Кирова, и далее иметь правовую возможность сотрудничать с указанной фирмой.

Суды длятся уже более полугода, а жители Преображенки вынуждены обращаться в высшие государственные органы – Херсонскую ОГА и Минюст. Цель одна – отстоять землю и получить возможность благодаря этому ресурсу заработать не лишние деньги для своих нужд.

Как видим, Николай Марытновец решил кардинально поступить з частной собственностью людей – землей – и выставить ее в качества товара на сайте объявлений, далее установить ее цену и, кроме всего прочего, предоставить покупателю возможность за нее поторговаться.

В объявлении говорится, что площадь земельного кластера, что выставлен на продажу, составляет 2000 гектар. Общая сумма заработанный средств от реализации людских земель может составить более двух миллионов долларов.

Добавим, что активность местного населения Преображенки, пикетирование Чаплинского суда, а также визит в ХОГА на заседание антирейдерского штаба дали позитивные плоды. На сторону людей становятся и представители власти. Суды также выносят решения в пользу селян.


Видимо, для Николая Мартыновца становится очевидным, что в этой ситуации сторонников у него практически не остается. Последний шанс – подло продать земли людей и успеть на этом сколотить немалое состояние. Добавим, что по информации источника «ХВ» предприимчивый Николай Мартыновец даже нашёл в Киеве покупателя, но не получилось продать земли и пришлось продать 30 процентов всего предприятия, а не права аренды.

«ХВ» продолжают следить за историей жителей с. Преображенка и проинформируют о дальнейшем ходе событий. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.