Херсон °C



В Херсоне открылся центр инклюзивного развития для детей с синдром Дауна

18.09.2017 Пн 17:19  


В воскресенье, 17 сентября, в Херсоне открылось уникальное инклюзивное пространства «Солнечный мир» для детей с синдромом Дауна. Работа над его созданием длилась более трех лет. Столько же потребовалась, чтобы собрать необходимую сумму для оборудования центра специальными игрушками, предметами и материалами. 

 

На мероприятие присутствовали активисты, неравнодушные херсонцы и даже гости из Киева. Об этом на Facebook рассказывает глава ОО «Солнечные дети Херсонщины» и мама солнечного ребенка Ирина Ханикова.


«И меня переполняла гордость за нашу команду, которая сделала такое огромное доброе дело. Каждый: родитель, благотворитель, партнер - каждый, кто помогал нам, кто верил в нас, кто стал настоящим другом, сегодня вместе с нами разделял всю радость открытия», − не скрывает благодарности Ирина.
 

По словам мамы солнечного ребенка, работа над созданием инклюзивного центра длилась три года. Были трудности, но активистом удалось с ними справиться.  «Три года разрушения мифов о синдроме Дауна, три года обучения специалистов, три года благотворительных акций, три года неустанной кропотливой работы. И я низко кланяюсь каждому, кто помогал нам реализовать заветную мечту. Наша благодарственная табличка с именами всегда будет напоминать, кто помогал нам реализовать мечту о «Солнечном мире», − добавила Ирина.

 

За указанное время активистам удалось отремонтировать и наполнить необходимым оборудованием три комнаты. Так, в «Солнечном мире» есть игровая , где дети могут поупражняться на спортивном комплексе, попрыгать на батуте, научиться держать равновесие на балансирах, выучить цвета, порисовать, потанцевать и многое другое.

Есть волшебная комната − темная сенсорная. В ней есть пузырьковая колонна с «настоящими» рыбками, которая помогает детям сосредоточиться. В домике из сухого дождя каждый ребенок может остаться наедине со своими мыслями, бассейн со светящимися шариками не только нежно массажирует все тело, но и усыпляет, фибропучок поможет превратиться в капитана космического корабля, а светящаяся песочница позволит создавать удивительные картины.

 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Херсоне пока нет возможностей для людей с синдромом Дауна – Ирина Ханикова

В комнате индивидуальных занятий ребенок сможет сам выбрать то, чем он хочет позаниматься именно сейчас. У него абсолютно свободный доступ ко всему интересному. «Можно очень долго рассказывать про наше пространство. А лучше, увидеть и попробовать. Приходите в наш «Солнечный мир», именно здесь реализуются мечты и происходят чудеса», − подытожила Ирина. 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.