Херсон °C



Херсонские фискалы прикрыли лавку по подпольному производству алкогольного суррогата

06.10.2017 Пт 12:39  


Недавно работники оперативного управления Главного управления ГФС в Херсонской области прекратили изготовление и сбыт фальсифицированных алкогольных изделий, применение которых представляет угрозу для здоровья и жизни людей.


По сообщению пресс-службы управления ГФС, во время проведения операции "Акциз-2017" было установлено, что в Херсоне на территории одного из автогаражных кооперативов функционирует подпольная винокурня. В нелегальном цехе, оборудованном в гаражном боксе, предприимчивые лица изготавливали различные алкогольные напитки с использованием спирта, ароматизаторов и красителей. Фальсификат маскировали под продукцию известных брендов отечественных заводов-производителей. Для этого ловкие дельцы использовали соответствующую фирменную фурнитуру. Спирт для производства водки поставлялся жителями других областей, которые, в свою очередь, незаконно получали его у предприятий-производителей.

Изготовленные напитки разливались как в стеклянную, так и в пластиковую тару. «Логистические способности» подпольных цеховиков были развиты настолько, что реализация фальсификата не ограничивалось исключительно территорией Херсонской области. Если в нашем регионе продукцию сбывали через сеть реализаторов, то заказчикам с других регионов страны напитки доставляли с помощью курьерских служб доставки.

В ходе проведения обыска оперативники обнаружили и изъяли 730 литров жидкости с характерным запахом спирта, 34 пластиковые емкости для хранения спирта этилового и алкогольных напитков, оборудования для производства фальсификата, 4230 металлических колпачков и термоколпачков для укупорки бутылок, этикетки для алкогольной продукции различных производителей Украины, 2037 марок акцизного налога, оборудование для укупорки алкогольных изделий. В целом по результатам обыска из незаконного оборота изъято товарно-материальные ценности ориентировочной стоимостью 232 тыс. гривен, в том числе 730 литров (73 дал) подакцизных товаров ориентировочной стоимостью 132 тыс. гривен.

Досудебное следствие в уголовном производстве по признакам ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) осуществляет следственное управление финансовых расследований Главного управления ДФС в Херсонской области.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.