Херсон °C



Херсонский тренер по каратэ открыл бесплатную группу для особенных детей

27.11.2017 Пн 13:56  


В Херсоне тренер по каратэ открыл бесплатную группу для особенных детей. С недавнего времени "солнечные" дети (дети с синдромом Дауна — ред.), несмотря на свою особенность, получили возможность заниматься каратэ.
 
Об этом говорится в сюжете ТСН.
 
Группа занимается в обычном спортклубе, рядом тренируются профессиональные спортсмены. По словам тренера Дмитрия Белоброва, в будущем эти дети будут заниматься в обычных группах на ровне с другими спортсменами. Он утверждает, что адаптация этих детей с помощью единоборств довольно эффективная, а работать с ними очень интересно.
 
"Я просто приходил за полчаса до тренировки, разминался с Артемом, занимался с ним вместе, чтобы в будущем можно было приступить к тренировкам с обычными детьми. Потом начали приходить другие дети" — рассказывает Дмитрий.
 
Воспитанники группы разминаются, выполняют задания общей физической подготовки, а также отрабатывают движения каратэ и удары. По словам тренера, к спаррингам ни они, ни сам тренер пока еще не готов, однако уверен, что в будущем они будут выступать вместе с обычными детьми.
 
Занятия для детей абсолютно бесплатные, однако обязательным условием является тренировка с родителями — они так же, как и дети, выполняют нормативы и отрабатывают удары каратэ. Родители утверждают, что эти занятия для них — единственный выход, потому как тренеры других секций просто отказываются работать с детьми с особенностями.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.