Херсон °C



В Херсоне будут судить банду грабителей, орудовавших на автотрассе

16.03.2018 Пт 16:40  


Обвинительное заключение в отношении грабителей, которые нападали на большегрузы и автобусы на дороге "Одесса-Мелитополь-Новоазовск", направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.
 
В преступной группе действовали 4 человека, трое из них являются гражданами Грузии. Злоумышленники орудовали на дорогах регионов в течение 2016-2017 гг.
 
Один из самых ярких эпизодов случился в октябре 2017 года на 319-м км вышеуказанной трассы. Тогда прокололи шины автобусу "Mercedes Sprinter", который направлялся на "7-й километр" из Запорожья: в нём находились 10 предпринимателей.
 
Помимо этого, аналогичный случай был зафиксирован ранее - в апреле 2016 года. Вооруженные преступники ограбили два микроавтобуса предпринимателей из Львовской области, которые также ехали в Одессу на закупку товара.
 
Всего правоохранителям известно о 15 случаях разбойных нападений указанной группы лиц. Материальный ущерб им нанесен на сумму свыше 1,6 млн грн.
 
Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 187 (Разбой) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.
 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.