Херсон °C



В Херсонской области полиция изъяла конопли на 2 миллиона

14.11.2018 Ср 12:26  


Сотрудники управления по противодействию наркопреступности полиции Херсонщины с помощью аэроразведки в пригороде областного центра обнаружили земельный участок, на котором выращивались элитные сорта конопли. Во время обысков у подозреваемых селекционеров полицейские изъяли 40 килограмм готового к употреблению наркотика. По ценам «черного рынка» сумма изъятой марихуаны составляет почти 2 млн. гривен.

 
Сегодня стали известны подробности. Как сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области, оперативникам управления противодействия наркопреступности полиции Херсонщины из надежных источников стало известно, что двое жителей пригорода Херсона выращивают элитные сорта конопли. Однако во время проверки полученной информации выяснилось, что на приусадебных участках домовладений мужчин наркотических растений нет. Для поисков посева полицейские задействовали аэроразведка и установили место, где выращивались наркотики.

Как рассказал начальник управления противодействия наркопреступности Андрей Денисьев, товарищи, в возрасте 61 и 46 лет, арендовали в поселке частный дом с земельным участком. Младший из них в свое время получил диплом агронома и в совершенстве владел необходимыми знаниями для выращивания растений. Семена элитных сортов мужчины заказывали в интернете, посевы обрабатывали удобрениями и специальными прекурсорами для быстрого роста. Одну из комнат дома подозреваемые устроили необходимым оборудованием для окончательного просушивания кустов. После этого изготавливали марихуану, которую собирались реализовать оптовым покупателям.

 

Под процессуальным руководством Херсонской местной прокуратуры работники управления противодействия наркопреступности и следователи Днепровского отделения полиции провели санкционированные обыски, в ходе которых изъяли 40 килограмм марихуаны по месту жительства подозреваемых и 40 кустов конопли, которые они не успели выкопать. Стоимость изъятого наркотика по ценам «черного рынка» составляет почти 2 миллиона гривен.

Младший из мужчин задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по ч.3 ст.309 Уголовного кодекса Украины. За незаконное изготовление и хранение наркотического средства в особо крупных размерах подозреваемым может грозить лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.