Херсон °C



Омелян: Тендер на концессию Херсонского морпорта будет проведен в середине 2019-го

11.12.2018 Вт 18:05  


 Тендеры на концессию стивидорной компании «Ольвия» и морского порта «Херсон» могут пройти уже в марте-апреле следующего года, а подписать контракты с победителями в правительстве планируют в мае-июне 2019 года.
Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на совместном брифинге с Министерством экономического развития и торговли и Европейским банком реконструкции и развития. Кроме того, Омелян призвал депутатов как можно быстрее проголосовать новый закон о концессии, по которому и должны проходить следующие конкурсы.
 
«Народные депутаты должны безотлагательно проголосовать закон о концессии, дать шанс экономике Украины. Ведь это закон - универсальный и касается не только инфраструктуры. Дать шанс экономике Украины развиваться в прозрачных цивилизованных условиях», - заявил Омелян.
 
В частности, за проект концессии «Ольвии» предусматривают привлечь инвестиций на 17,3 миллиарда гривен. Ожидается, что за время реализации этот проект даст почти 69 млрд грн бюджетных поступлений. Проект концессии в морском порту «Херсон» предусматривает инвестиций на 1,4 млрд. грн, а общая эффективность для бюджета может превысить 16 млрд. гривен. По словам министра экономического развития и торговли Степана Кубива, проекты концессии этих портов рассчитаны на 30-35 лет.
 
«По нашим расчетам, эти проекты принесут около 85 млрд гривен бюджетных поступлений. Помимо модернизации, собственно, инфраструктуры, эти проекты в значительной мере будут способствовать развитию социальной сферы регионов, развития касательного бизнеса, созданию новых рабочих мест, увеличению поступлений в бюджеты всех уровней», - отметил Степан Кубов.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.