Херсон °C



Херсонская полиция задержала подозреваемых в 30 автомобильных кражах

18.12.2018 Вт 16:55  


В течение последних трех месяцев в Херсоне в полицию стали поступать обращения автовладельцев о кражах из автомобилей ценных вещей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности двух подозреваемых. После совершения очередной кражи они были задержаны.

 

В подразделения херсонской милиции стали обращаться автовладельцы с заявлениями о совершении краж из автомобилей. Когда водители возвращались к своим транспортным средствам, обнаруживали, что из салона исчезли ценные вещи, деньги, сумки и тому подобное. Для раскрытия преступлений в Херсонском отделе полиции была создана отдельная оперативная группа. Полицейские проанализировали обстоятельства совершенных преступлений и выяснили общие для всех случаев детали. Злоумышленники выбирали транспортные средства престижных марок и открывали их путем сканирования сигнализации, все преступления были совершены вблизи торговых центров и крупных супермаркетов. Поэтому основные усилия оперативных работников были направлены на отработку этих деталей.

 

Как рассказал начальник Херсонского отдела полиции Александр Говорун, принятые оперативно-розыскные мероприятия дали ожидаемый результат. У одного из супермаркетов полицейские заметили, как к автомобилю «Санг Йонг», из которого минуту назад вышла женщина, подошел человек. Он открыл дверь автомобиля, достал из салона женскую сумку, после чего сел в легковой автомобиль «Ауди» и поехал. Работники полиции начали преследование. В Таврическом микрорайоне транспортное средство было заблокировано, а двое мужчин, которые в нем находились, - задержаны.

 

Как выяснилось, подозреваемые в возрасте 33 и 44 лет, ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Во время осмотра автомобиля злоумышленников в салоне полицейские нашли женскую сумку с личными документами владелицы автомобиля «Санг Йонг» и техпаспорт на транспортное средство, которое несколько дней назад обокрали в Корабельном районе. Из кармана одного из задержанных были изъяты похищенные из «Санг Йонга» денежные средства в сумме около 10 000 гривен и 100 долларов США. У другого подозреваемого обнаружили устройство для сканирования защитного кода автомобильной сигнализации.

 

Сейчас подозреваемые задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Проводится досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч.2 ст.185 УК «Кража». Задержанные подозреваются в причастности к совершению 30 краж из транспортных средств.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.