Херсон °C



Олег Ляшко заявил о роспуске фракции РПЛ в Херсонском областном совете

11.02.2019 Пн 16:10  


Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что распускает фракцию РПЛ в Херсонском областном совете, а также начинает процедуру от отзыву депутатов, получивших мандаты по квоте РПЛ. Свое решение он аргументировал тем, что фракция не проголосовала "за отставку" главы облсовета Владислава Мангера.


Об этом он сообщил в публикации на своей странице в социальной сети facebook.

"Я распустил фракцию РПЛ в Херсонском областном совете за то, что депутаты не голосовали за отставку председателя облсовета Мангера, подозреваемого в заказе убийства Екатерины Гандзюк. Также поручил главе исполкома Юрий Зинченко немедленно начать процедуру лишения депутатских мандатов Романа Педченко, Николая Ставицкого, Василия Зеленчука, Игоря Дроговоза, Ольги Княгницкой и Василия Рудика" — написал Ляшко.
 
Напомним, 8 февраля на сессии Херсонского областного совета его председатель Владислав Мангер поставил на голосование предложение о внесении в повестку дня вопроса о своей отставке и выражении недоверия председателю ОГА Андрей Гордееву.

Вопрос депутаты не поддержали — лишь 1 проголосовал "за", два "против", остальные не голосовали. Некоторые депутаты объяснили свою позицию тем, что вопрос был вынесен на голосование с нарушением реламента — за отставку главы должны голосовать тайно, с помощью бюллетеней.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.