Херсон °C



На КПВВ «Чаплинка» у жителя Херснощины пограничники обнаружили шпионское устройство

22.02.2019 Пт 12:31  


Вчера сотрудники Азово-черноморского регионального управления Госпогранслужбы обнаружили у украинца, следующего из оккупированного Крыма на материковую Украину, шпионские спецсредства.

 
Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
Вчера, на контрольный пункт въезда-выезда «Чаплинка» на автомобиле CITROEN прибыл гражданин Украины, житель Херсонщины, который направлялся из временно оккупированного полуострова на материковую часть Украины. При осмотре транспортного средства в салоне автомобиля в отсеке для перчаток пограничники обнаружили устройство для негласного получения информации в виде авторучки, оснащенной видеокамерой и флеш-накопителем.
 
В соответствии с действующим законодательством на территории Украины незаконное приобретение, сбыт, использование и хранение таких устройств может повлечь за собой уголовную или административную ответственность. Находку пограничники передали сотрудникам СБУ, которые впоследствии, привлекли гражданина к административной ответственности по ст. 195-5 КУоАП «Незаконное хранение специальных технических средств негласного получения информации».
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.