Херсон °C



Досудебное расследование по делу об убийстве Гандзюк продлили до 3 июля

22.02.2019 Пт 16:26  


В пятницу, 22 февраля, Шевченковский районный суд Киева принял решение продлить срок досудебного расследования по делу о покушении на активистку Екатерину Гандзюк.


Как сообщили в пресс-службе суда, соответствующее ходатайство удовлетворено полностью. Срок предварительного расследования продлен до 3 июля 2019 года.

Напомним, что 11 февраля главе Херсонского облсовета Владиславу Мангер объявили подозрение в организации убийства чиновницы горисполкома Екатерины Гандзюк. Он назвал это "политическим заказом" и заявил, что не намерен скрываться от следователей.

Шевченковский суд избрал Мангеру меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 2,5 млн гривен. После того как за него внесли залог, он вышел из СИЗО и вернулся на работу в Херсон.

Напомним, что нападение на исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля 2018. Неизвестный облил девушку серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 30% поверхности тела). Гандзюк скончалась в больнице 4 ноября.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.