Херсон °C



С 1 марта около 67 тыс жителей области получат монетизированного субсидию

22.02.2019 Пт 17:20  


Сегодня, 22 февраля состоялось совещание под руководством заместителя председателя ОГА Вадима Чабана, по поводу порядка предоставления жилищной субсидии в денежной форме.


Во время совещания, директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Геннадий Причина сообщил, что с 1 марта 2019 все граждане, которые уже имеют предназначенную субсидию, начиная с октября-декабря 2018 и новые получатели, будут получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в наличной форме. То есть деньги будут выплачиваться непосредственно гражданам.

«Следует обратить внимание, что средства по субсидии будут выплачиваться только в том случае, если получатели не будут иметь долгов за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Сэкономленную сумму каждый сможет потратить по своему усмотрению. Это будет стимулировать экономить природные ресурсы», — отметил Вадим Чабан.

В области безналичной субсидией на жилищно-коммунальные услуги пользуются 66,4 тыс граждан, среди которых 70,7% — пенсионеры, а 29,3% — работающие лица, имеющие право получать субсидию.

Так, с 1 марта 2019 период выплаты монетизированной субсидии синхронизируется с периодом выплаты пенсий. То есть те граждане, которые являются пенсионерами, будут получать субсидию вместе с пенсией через свои пенсионные счета в учреждениях уполномоченных банков или через оператора почтовой связи АО "Укрпочта" одновременно с пенсией с 4 по 25 число каждого месяца.

В частности, лицам, работающим и имеющим право на субсидию, с 12 по 20 марта необходимо обратиться в отделение Ощадбанка и предъявить личный паспорт, идентификационный код и получить деньги для оплаты жилищно-коммунальных услуг. По желанию возможно бесплатное оформление банковской карты для безналичной формы выплат субсидий.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.