Херсон °C



В Новой Каховке прошел чемпионат по шахматам, посвященный Дню основания города

25.02.2019 Пн 11:29  


В течение 2 недель, на выходных, 16-17 и 23-24 февраля 2019 года в Новокаховском гуманитарном институте (ЛИМ «Украина», ректор Севрюков Георгий Иванович) проходил чемпионат города Новая Каховка по шахматам, посвященный Дню основания города Новая Каховка среди разных возрастных категорий .

Об этом редакции Online Новая Каховка сообщили в отделе по делам семьи, молодежи, физической культуры и спорта Новокаховского горсовета. Участие в соревнованиях приняли более 120 участников: юношей и девушек, мужчин и женщин, а также ветеранов.
 
24 февраля состоялось подведение итогов и торжественное награждение призеров соревнований с участием первого заместителя городского головы Чурсинова Леонида Григорьевича, начальника отдела по делам семьи, молодежи, физической культуры и спорта Таран Натальи Николаевны, директора ДЮСШ «Таврия» Носанёвой Ольги Васильевны, представительницы благотворительного фонда Игоря Колихаева Лях Натальи Анатольевны, а также непосредственного организатора соревнований — тренера-преподавателя ДЮСШ «Таврия» по шахматам и руководителя ОО «Шахматно-шашечного клуба города Новая Каховка» — Борисенко Александра Николаевича.

С приветственными словами к участникам и болельщиков чемпионата обратилась Наталья Таран, которая поздрала всех участников с окончанием чемпионата. Леонид Чурсинов, в свою очередь, поздравил всех новокаховчан-участников с наступающим праздником Дня основания города Новая Каховка. К приветственным словам по случаю Дня основания города и завершения соревнований присоединилась и Наталья Лях, которая отметила постоянную поддержку спортивных мероприятий в городе Благотворительным фондом Игоря Колихаева и объявила о денежных вознаграждениях для призеров соревнований.

Итак, по итогам чемпионата, который объявлял Александр Борисенко, призовые места заняли следующие спортсмены:

Юноши:
I место - Кириченко Кирилл;
II место - Кобресев Матфей
III место - Вялов Давид.

Девушки:
I место - Бабий Полина;
II место - Гринюк Мария,
III место - Степаненко Анастасия.

Мужчины:
I место - Гриценко Николай (г.. Каховка)
II место - Скрабунов Александр;
III место - Межуев Александр.

Женщины:
I место - Ярышкина Ирина;
II место - Тимченко Мария,
III место - Стародубцева Ирина.

Мужчины-ветераны:
I место - Гула Владимир,
II место - Лисицин Евгений;
III место - Лемехов Анатолий.

Отдельно было отмечено единственную женщину-ветерана по шахматам Терещенко Альбину.

Призеры соревнований получили грамоты и медали от отдела по делам семьи, молодежи, физической культуры и спорта Новокаховского городского совета и денежные вознаграждения от Благотворительного фонда Игоря Колыхаева в соответствии занятых мест.

Денежными вознаграждениями также были награждены самый молодой участник соревнований Шаповал Тимофей и старейший участник чемпионата Тельнов Анатолий.

Отдельно грамотами от общественной организации «Шахматно-шашечный клуб города Новая Каховка» были награждены спортсмены среди детей возрастных категорий до 8, до 10 и до 12 лет.

Среди юношей до 8 лет:
I место - Шаповал Тимофей;
II место - Пых Денис;
III место - Легусь Андрей.

Среди девушек до 8 лет:
I место - Лищенко Лида;
II место - Виннюкова Анастасия;
III место - Хмелевская Даниэлла.

Среди юношей до 10 лет:
I место - Тельнов Тимур;
II место - Васильченко Никита;
III место - Полосин Иван.

Среди девушек до 10 лет:
I место - Пышная Полина;
II место - Яценко Елизавета;
III место - Яковлева Марина.

Среди юношей до 12 лет
I место - Надеев Ростислав;
II место - Зинкевич Святослав;
III место - Мауриелло Иван.

В свою очередь, организатор соревнований, тренер-преподаватель ДЮСШ «Таврия» по шахматам и руководитель ОО «Шахматно-шашечный клуб города Новая Каховка» Александр Борисенко поблагодарил спонсора соревнований "Благотворительный фонд Игоря Колихаева" за поддержку турнира и наградил представителя фонда Наталью Лях Почетной грамотой шахматно-шашечного клуба города.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.