Херсон °C



Сессия горсовета не состоялась: херсонцы пришли к мэру и выступили против названия улицы именем чиновницы

25.02.2019 Пн 12:55  


Сегодняшнее заседание сессия Херсонского городского совета так и не состоялось. На сессию вместо депутатов пришли активисты, поэтому в силу отсутствия первых, кворум так и не собрался.

 
В сессионном зале собрались активисты и неравнодушные жители города, которые выступили против переименования улицы Лютеранской именем умершей чиновницы Катерины Гандзюк. Они развернули соотсетствующие плакаты и требовали от мэра и депутатов отменить решение, принятое на прошлом заседании, поскольку оно было принято с нарушением процедуры и является незаконным. Также протестующие заявили, что сам городской голова ранее отказывался называть улицы в честь погибших херсонцев в зоне АТО, «чтобы не будоражить город». 
 
Депутат Дмитрий Ильченко, заявил, что процедура голосования за улицу Гандзюк была нарушена, а его коллеги голосовали за сквер Лошкарева.

«Если вы не отзовете решение, то я буду его оспаривать в суде, как и тариф на маршрутки», — заявил Ильченко.
 
Кроме того, с трибуны выступил отец погибшего участника АТО и командира батальона специального назначения "Херсон" Руслана Сторчеуса. Он рассказал, что 3 года назад Миколаенко сам заявлял, что переименовывать улицу это очень долго и неудобно для херсонцев. 

"Как только выпала возможность, то назвали улицу именем Гандзюк", — отметил отец воина АТО.

В ходе словесной перепалки с активистами Андрей Наливайко облил Владимира Миколаенко водой, после чего городской голова покинул сессионный зал под крики "ганьба!". Однако, депутатов в сессионном зале не прибавилось — кворум все еще отсутствовал.
 
В результате противники переименования переместились в приемную городского головы, а заседание сессии в очередной раз прервалось на неопределенный срок.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.