Херсон °C



Родственники погибших участников АТО требуют от депутатов законности в решениях о переименовании улиц

25.02.2019 Пн 13:53  


Представители общественных организаций и родственники погибших участников боевых действий в АТО обратились к городскому голове и депутатам Херсонского городского совета с требованием соблюдать регламент в принятии решений, в частности в отношении незаконно принятого на заседании 22 февраля решения о переименовании улицы Лютеранской именем погибшей чиновницы Катерины Гандзюк.
 
Соответствующее обращение опубликовала глава ОО "Центр помощи участникам боевых действий на Востоке Украины" Наталья Возаловская.

"22 февраля случился обман, фальсификация документов, моральное преступление. Члены семей погибших, участники боевых действий, волонтеры, просто неравнодушные граждане пришли в городской совет, чтобы требовать отмены незаконных решений, но мы узнали, что Господипростимэр уже подписал это безобразие" — прокомментировала она.
 
Родственники погибших воинов акцентируют на том, что данное решение было принято заангажированной группой лиц в своих целях. Они указывают, что как родственники участников АТО обращались к представителям городской власти с целью назвать улицы города именами погибших героев, однако положительного ответа они не получали.
 
"Переименование улиц, переулков, проспектов парков и скверов — очень чувствительный вопрос, к решению которого категорически нельзя подходить из конъюнктурных соображений. Мы, как родственники погибших военнослужащих, неоднократно обращались в городской совет чтоб увековечить память погибших участников АТО присвоением их имен улицам города, но постоянно получали отказ" — сказано в обращении.
 
Также авторы обращения требуют немедленно отменить принятое решение и настаивают на том, что оно было принято незаконно — без соблюдения процедуры по регламенту. Они вырадают протест незаконно принятому решению и подчеркивают, что такая активность не была замечена в вопросах о переименовании улиц именами погибших участников АТО.
 
"Мы выражаем категорический протест городскому голове и депутатам Херсонского горсовета за игнорирование памяти погибших. Если можно за один день переименовать улицу с нарушением всех процедур в честь Катерины Гандзюк, то почему переименование улицы и переулка в честь погибших в зоне АТО бойцов Игоря Шпака и Михаила Шульца тянется уже более 3-х лет?" — говорится в тексте.

В своем обращении родственники погибших участников АТО настаивают, что депутатскому корпусу следует "избегать конъюнктурных голосований" исоблюдать действующий регламент. Также активисты назвали принятие данного решения откровенной провокацией и расшатыванием ситуации в приграничном регионе, поэтому Наталья Возаловская призывает Службу безопасности Украины расследовать, по ее словам, провокационные и незаконные действия городского головы Владимира Миколаенко.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.