Херсон °C



В 2019 году полиция обнаружила 26 фактов продажи несовершеннолетним алкоголя и табака

26.02.2019 Вт 14:51  


За последние несколько дней в Скадовске, Каховке и Новой Каховке ювенальные полицейские выявили факты продажи несовершеннолетним алкоголя и табачных изделий. Покупателям от 15 до 17 лет.

 
Как сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области, продавцы привлечены к административной ответственности, оплатят штрафы, а субъектам хозяйствования, кроме финансовых санкций, грозит аннулирование лицензии. 

Как сообщил начальник отдела ювенальной превенции областного главка полиции Ярослав Шанько, с начала года в области выявлено 26 фактов продажи несовершеннолетним алкоголя и табачных изделий.

В ведомстве напоминают, что недавно были увеличены штрафы и в соответствии с положениями ст.156 «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Теперь работникам магазинов, которые продадут детям алкоголь или табачные изделия, грозит штраф от 1700 до 6800 гривен. А владельцы этих магазинов будут платить штраф от 6800 гривен. Кроме того, им грозит лишение лицензии на продажу алкогольных напитков и табачных изделий.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.