Херсон °C



В 2018 году на областные стипендии было выделено более 3,6 млн гривен

19.03.2019 Вт 19:19  


С целью создания в области благоприятных условий для развития творческого потенциала жителей Херсонщины, поддержки и стимулирования их интеллектуальных способностей, спортивных достижений, в области действует Программа по внедрению областных стипендий.


Так, в 2018 году в рамках реализации Программы из областного бюджета было выделено 3,6 млн гривен. В частности, материальное поощрение получили 1085 лучших представителей области различных отраслей. В области образования и науки областные стипендии получили 30 студентов высших учебных заведений, 1 молодой ученый, 50 учеников-победителей всеукраинских конкурсов и олимпиад, 433 ученика-победителя областных конкурсов и 419 лучших педагогических работников.

В области физической культуры и спорта ежемесячные стипендии получили 54 спортсмена-победители международных и всеукраинских соревнований по олимпийским и неолимпийским видам спорта, 5 спортсменов-победителей международных и всеукраинских соревнований по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта, 5 тренеров спортсменов-победителей и призеров международных и всеукраинских соревнований по олимпийским видам спорта. Одноразовые стипендии получили 31 спортсмен области — победители и призеры международных соревнований и их тренеры и 6 спортсменов области, которые получили лицензии на участие в Дефлимпийских играх. В номинации «Лучшие спортсмены года» и «Лучшие тренеры года» стипендию получили 2 спортсмена и 1 тренер области.

Также, областные стипендии получили 20 лучших медицинских работников области, 10 деятелей культуры и искусства, 15 журналистов и 3 лучших государственных служащих.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.