Херсон °C



Черногорский песок признали токсичным. Возвращение его в Черногорию будет непростым

27.01.2020 Пн 15:48  


На сегодняшний день уже есть результаты экспертиз по установлению экологической безопасности песка, ввезенного на территорию Херсонского торгового морского порта из Черногории — сообщил председатель ОГА Юрий Гусев на утренней встрече со СМИ.


«Мы ведем плодотворное сотрудничество с министром энергетики и экологии Алексеем Оржель. По заключению Министерства — Черногория нарушила Базельскую конвенцию», — отметил председатель ОГА.

В конвенции предусмотрены меры по согласованию и условия трансграничных перевозок опасных и других отходов.

За выявленные нарушения к административной ответственности за ввоз песка на территорию Херсонского морского торгового порта привлечены руководители и ответственне лица, подано 7 исков в суд о прекращении эксплуатации учреждений или помещений.

Кроме того, во время рабочего визита на Херсонщину вопросы контроля процесса расследования ситуации с черногорским песком затронул Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков. По его словам, единственным вариантом относительно возвращения песка является официальное обращение в Черногорию со стороны Министерства иностранных дел Украины.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.