Херсон °C



Прокуратура предъявила подозрение бывшему руководителю коммунального учреждения

27.01.2020 Пн 16:15  


Каховская местная прокуратура сообщила о подозрении бывшему директору коммунального учреждения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред охраняемым законом государственным интересам).

 
Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, подозреваемый небрежно отнесся к возложенным на него обязанностям, подписал соответствующую проектно-сметную документацию и принял выполненные работы по реконструкции котельной одной из школ Верхнерогачицкого района Херсонской области. В результате указанных действий государственному бюджету причинен материальный ущерб на сумму почти 85 тыс. гривен.

Досудебное расследование продолжается.
Напомним, согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.