Херсон °C



Коммунальное учреждение Скадовщины обсчитало потребителей на сумму более 20 тыс гривен

28.01.2020 Вт 13:14  


Специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области для рассмотрения обращения жителя Скадовского района Херсонский области провели внеплановую проверку одного из коммунальных предприятий.


В частности, специалисты проверили соблюдение законодательства о ценообразовании при предоставлении услуги на водоснабжение и полив приусадебного участка.

Проверкой было установлено, что начисление за услугу водоснабжения заявителю осуществлялось согласно тарифа, утвержденного решением поселкового совета и обнародованного согласно действующему законодательству. Однако в составляющей тарифа была необоснованно учтена инвестиционная программа, которая на предприятии отсутствует, более того — даже не разрабатывалась.

Таким образом, предприятие нарушило Порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 1 июня 2011 года №869. Необоснованно полученная выручка предприятием за 2019 составила 20,28 тыс гривен.

Ответственное лицо привлечено к административной ответственности, принято решение о применении в отношении предприятия административно-хозяйственных санкций на сумму 20,28 тыс гривен. Выдано предписание о возвращении гражданам 20,28 тыс гривен путем осуществления перерасчетов.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.