Херсон °C



В Старой Збурьевке правоохранители задержали лесоруба-браконьера

28.01.2020 Вт 15:36  


В Голопристанском районе при инспекции леса правоохранительные органы обнаружили браконьера, который незаконно спилил почти 2 кубометра лесных насаждений, не имея на древесину никаких документов. 

 
Как сообщает правоохранительное ведомство, при обслуживании территории в с. Старая Збурьевка участковый офицер Голопристанского отделения полиции вместе с работником районной прокуратуры увидели припаркованный на обочине автомобиль «ВАЗ-2108» с открытым капотом. Правоохранители подошли к водителю поинтересоваться, не нужна ли помощь, а вместо этого увидели полный прицеп свежеспиленной древесины. Полицейский сразу сообщил дежурному подразделения. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

По словам начальника Голопристанского отделения полиции Александра Воропаева, правоохранители обнаружили в прицепе почти два кубометра стволов сосны. Документов на древесную у 29-летнего водителя не было. Автомобиль и прицеп с дровами полицейские изъяли и доставили в отделение полиции в качестве вещественных доказательств.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.1 ст.246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса». Санкция статьи предусматривает штраф от тысячи до тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.