Херсон °C



Херсонская парламентаристка Виктория Вагнер осталась без депутатских выплат за прогулы

29.01.2020 Ср 16:02  


Почти три миллиона гривен — такую ​​сумму не выплатили народным депутатам в ноябре 2019 из-за прогулов заседаний комитетов и неучастие в голосованиях на заседаниях Верховной Рады. За этот месяц, согласно распоряжению председателя Верховной Рады, 78 народных депутатов прекратили возмещения расходов, связанных с исполнением ими депутатских полномочий.


Есть среди них и представитель Херсонщины — избранная по 183 мажоритарному округу народный депутат Виктория Вагнер. Она пропустила более 50% заседаний комитета, — передает МОСТ.

Согласно Закону, Виктории не возмещают расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, за соответствующий месяц. Речь идет о так называемых "депутатские", или "вторую депутатскую зарплату" — дополнительные ежемесячные выплаты парламентарию в размере ее месячной зарплаты (не путать с компенсацией стоимости проезда или аренды жилья).

Сейчас зарплата нардепа вместе с "депутатскими" в среднем составляет около 35 000 гривен «на руки» в зависимости от должности в комитете.

Прогульщики, которые не получили средства, были во всех фракциях и депутатских группах, а также среди внефракционных.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.