Херсон °C



Помощник Вагнер опроверг прогулы депутата: «прогулы придуманы для давления на депутатов»

30.01.2020 Чт 13:58  


Официальный помощник парламентаристки Виктории Вагнер, избранной по 183 мажоритарному округу, Олег Зайченко опроверг прогулы своего патрона и отметил, что у мажоритарщиков не бывает прогулов.

 
Свое заявление он разместил на своей странице в соцсети facebook. 
 
«Нардеп-мажоритарщик вообще не может иметь "прогулов". Так как его работа состоит не только из пленарных заседаний или заседаний комитетов, а в первую очередь из работы с избирателями» — пишет Зайченко.
 
В качестве довода помощник народного депутата приводит слова самой Виктории Вагнер, которая еще в декабре прошлого года разъяснила сложившуюся ситуацию. По ее словам, она, как того требует регламент, предупреждала председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова о том, что будет отсутствовать на заседаниях ввиду необходимости посетить мероприятия на округе, имеющие значительный вес для ее избирателей — жителей 183 округа. 
 
Сам помощник народного депутата поддерживает и также подтверждает, что депутат мажоритарщик — полномочный и единственный представитель избирателей в Парламенте, поэтому их потребности у него должны быть в приоритете. Однако, он считает, что "прогулы" у депутатов придумало руководство фракции "Слуга народа" с целью давления на своих коллег и неким образом дисциплинарно управлять их последующими голосованиями, чтобы в дальнейшем они оставались солидарными с большинством фракции.
 
«Но, Слугам понадобился рычаг давления на непослушных и они придумали "прогулы". Лично мое мнение, что в данном, конкретном случае "прогулы" — это такой воспитательный процесс от фракции за ее "неправильное" голосование по ОРДЛО, по игорке и, конечно по земле» — убежден Олег Зайченко.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.