Херсон °C



За сокращение численности парламента проголосовали все, кроме Колыхаева

04.02.2020 Вт 14:58  


Верховная Рада Украины проголосовала в целом за уменьшение численности парламента с 450 депутатов до 300 представителей законодательной ветки власти.

 
"За" принятие в 1-м чтении законопроекта №1017 о внесении соответствующих изменений в Конституцию проголосовали 236 народных избранников из 393 зарегистрировавшихся. 
 
Фракция "Слуги народа" почти в полном составе (за исключением 20 депутатов) поддержала законопроект о сокращении парламента, среди которых и херсонские мажоритарщики — Виктория Вагнер, Павел Павлиш, Алексей Ковалев и Владимир Иванов.
 
В отличии от коллег из президентской фракции, внефракционный мажоритарщик Игорь Колыхаев, избранный по 184 избирательному округу, на заседании отсутствовал.
 
После получения положительного заключения Конституционного Суда изменения в Конституцию принимаются путем поддержки не менее чем 226 депутатами в первом чтении, а на следующей очередной сессии — 300 в целом. В законопроекте отмечается, что после вступления в силу этого закона Рада, избранная до вступления его в силу, продолжает выполнять свои полномочия до следующих выборов парламента.

 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.