Херсон °C



Херсонские нардепы поддержали законопроект о государственной инвентаризации лесов

05.02.2020 Ср 16:59  


Украина стала на шаг ближе к проведению национальной инвентаризации лесов. Рада приняла в первом чтении законопроект о создании законодательных условий для учета лесов.


За соответствующий проект закона в первом чтении проголосовали 374 народных депутата.
 
В том числе, законопроект поддержали пятеро народных избранников из Херсонщины — Павел Павлиш, Виктория Вагнер, Игорь Колыхаев, Владимир Иванов и Алексей Ковалев.

В пояснительной записке к документу отмечается, что для проведения национальной инвентаризации лесов необходимо в среднем 9 млн гривен ежегодно. В том числе — 2 миллиона на содержание постоянного персонала государственной специализированной организации, 3 миллиона — на оплату труда временных работников, которые будут обследовать леса. Также указано, что расчетный уровень необходимых затрат изменяется от 7,7 до 12,6 миллиона гривен. Все зависит от потребности приобретения программного обеспечения, приборов, оборудования и автомобильной техники.

Напомним, что на Херсонщине лесные пожары в последние годы участились. Находясь буквально в пустыне, отсутствие рукотворных лесных насаждений подвергает всех жителей Херсонской области серьезной экологической катастрофе. Последний масштабный лесной пожар был зафиксирован в июне 2018 года, когда поджигателями было уничтожено более 600 га Олешковского леса.

Справка. Государственный учет лесов в Украине проводили в 1996 и 2011 годах. Сейчас актуальной информации о лесах Украины нет. В то же время имеется процедура ведения государственного лесного кадастра и учета лесов не позволяет получить адекватную статистику.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.