Херсон °C



В ОГА ответили на недоумение херсонцев по поводу ремонта дорог в слякоть

13.02.2020 Чт 11:45  


В Херсонской ОГА отреагировали на резонансное видео, распространенное в СМИ, на котором во время осуществления «ямочного» ремонта на дороге Р-47 Херсон — Новая Каховка — Геническ в Новотроицком районе асфальт клали на лед и мокрый снег.


Как сообщает Служба автомобильных дорог в Херсонской области, данные аварийные работы выполнялись филиалом «Геническа дорожная эксплуатационный участок» ГП «Херсонский облавтодор» для обеспечения безопасного движения автотранспорта.

Начальник филиала «Геническа ДЭУ» Валерий Мариненко прокомментировал ситуацию: «В связи с тем, что ухудшились погодные условия, на участке автомобильной дороги Р-47 усложнился проезд. Выпало много снега и возникли аварийные выбоины. Я распорядился выполнить ликвидацию аварийных выбоин для того, чтобы избежать аварийности на данном участке дороги. Количество выбоин равнялась десяти. Мы проводили ликвидацию выбоин холодными органо-минеральными смесями, которые позволяют выполнять данный вид работ в холодное время года».

Валерий объяснил, что холодная органо-минеральная смесь — это материал, которым работают в холодное время года для выполнения аварийных работ при температуре до -10 ℃. Такой материал используется по всей Украине, и держаться такое покрытие может до полугода.

"Сейчас работы на участке дороги приостановлены. Служба автомобильных дорог в Херсонской области начала служебное расследование по этому поводу. Данные работы не приняты и не будут оплачены до получения результатов расследования" — сообщается на сайте Херсонской ОГА.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.