Херсон °C



Админсуд отменил вето мэра на создание ВКК по вопросам организации питания в школах

14.02.2020 Пт 15:49  


Херсонский окружной административный суд признал действия Владимира Миколаенко относительно ветирования решения горсовета о создании временной контрольной комиссии по вопросам организации питания в школах противоправными.

 
Об этом сообщил в соцсетях депутат Виталий Богданов, присутствующий на заседании. Суд также отменил распоряжение Миколаенко о наложении вето на решение, передает Мій Херсон.
 
Напомним, что в конце прошлого года в горсовете была создана контрольная комиссия по проверке организации питания в школах Херсона. Но соответствующее решение, с подачи "промэрского большинства", заблокировал глава города Владимир Миколаенко.
 
Впоследствии он создал рабочую группу, в которую вошли 26 депутатов, которые подали соответствующие заявления. Но группа так и не заработала из-за самих же депутатов, которые неявкой срывали заседания.
 
Отметим, что накануне заседания был разыгран тендер на питание в школах стоимостью 91,5 млн гривен. Борьба традиционно развернулась между фирмами, которые подконтрольны депутату Ирине Ценкер, которая не первый год является монополистом в организации питания в школах города. Сама же Ценкер также вошла в рабочую группу, но на заседание не ходит.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.