Херсон °C



Дело Гандзюк: рассмотрение апелляции против экстрадиции Левина в Украине отложили

09.03.2020 Пн 23:53  


Апелляционный суд в Болгарии перенес рассмотрение апелляционной жалобы по экстрадиции в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в причастности к организации нападения на и.о. управляющей делами херсонского исполкома Екатерины Гандзюк.


Как сообщает hromadske, судебное заседание перенесли поскольку, Левин отказался от болгарского адвоката. Сам защитник подтвердил, он недостаточно компетентен в данном деле.

«Я хочу, чтобы он [болгарский адвокат] сделал для меня все, но я не хочу, чтобы на него ложилась такая ответственность. Я поддерживаю его жалобу, но отказываюсь от него. Пусть государство [Болгария] предоставит мне другого», — сказал Алексей Левин.

Заместитель генерального прокурора Виктор Трепак в комментарии ZN.UA отметил, что заседание суда перенесли на 11 марта.

По его убеждению, Левин отказался от болгарского адвоката, чтобы затянуть рассмотрение апелляционной жалобы.

«Думаю, цель — затянуть рассмотрение вопроса об экстрадиции. Но апелляционный суд решил перенести рассмотрение только на два дня и предоставить Левину государственного, бесплатного защитника. Мы делаем все для того, чтобы как можно быстрее вернуть Левина в Украину. Он очень важное звено, позволяющее замкнуть цепь заказчиков и исполнителей», — сказал Трепак.

Напомним, 22 февраля суд в Болгарии принял решение об экстрадиции в Украину задержанного ранее Алексея Левина (Москаленко). скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.