Херсон °C



Виктор Трепак: решение об экстрадиции Левина в Украину вступило в законную силу

11.03.2020 Ср 13:07  


Апелляционный суд в городе Бургас (Болгария) подтвердил решение первой инстанции об экстрадиции криминального авторитета Алексея Левина(Москаленко) в Украину.


Об этом сообщил в комментарии ZN.UA заместитель генерального прокурора Виктор Трепак, курирующий расследование убийства советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

"Это решение вступило в законную силу. Это одна из самых быстрых операций по экстрадции, обеспеченных украинской прокуратурой за всю историю ее существования", — отметил Трепак.

Остались логистические формальности.  В таком случае через 10-30 дней Левин будет доставлен в Украину.

Напомним, что Алексея Левина, подозреваемого в организации нападения на и.о. управляющей делами херсонского исполкома Екатерины Гандзюк, объявили в розыск в январе 2019 года. Правоохранители "потеряли" его в августе 2018 года.
 
24 января Алексея Левина задержали в Болгарии, где его арестовали его на 40 суток, а 22 февраля суд Бургаса одобрил экстрадицию подозреваемого в Украину. Левин подал апелляцию, а после максимально затягивал процедуру экстрадиции в Украину, в частности отказавшись от болгарского адвоката.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.